Central de Notícias
Torta de Maçã
(32)

Ingredientes

Massa:

  • 400g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga em cubinhos
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 2 ovos
  • Suco de 1 limão

Recheio:
  • 5 maçãs média picadas e com casca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal orgânico
  • Raspas de 1 laranja
  • ½ xícaras (chá) de passas pretas sem caroço
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Cobertura:
  • 1 ovo batido



Modo de Preparo

Para a massa:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha pela ordem, misture muito bem até surgir uma massa homogênea.
  2. Deixe descansar por 1 hora.
  3. Após esse período espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma assadeira e reserve.

Para o recheio:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture.
  2. Cozinhe em uma frigideira em fogo moderado por aproximadamente 12 minutos. Após, coloque sobre a massa.
  3. Com o excesso da massa, corte tiras e entrelace sobre o recheio.
  4. Pincele o ovo e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 30 minutos


Autor da receita: Desconhecido